Салат Оливье
Салат Оливье — традиция, которую приятно сохранять, и особенно есть в большой компании
Количество порций: 4-6
Ингредиенты
- картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних
- морковка — 1 шт.
- яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
- колбаса вареная «Для оливье» – 300 г
- огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
- горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г
- майонез – 3-4 ст. л.
- листья петрушки и укропа по желанию
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
1. Сварить морковь и картофель.
2. Сварить яйца вкрутую.
3. Нарезать равными по размеру мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку.
4. Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате.
5. Смешиваем салат Оливье классический
6. В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать зелень, смешать с майонезом.
7. Посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 1 ч.