Язык свиной

Язык свиной замороженный

Сорт: высший
Состав: свинина
Вес продукта:
Срок годности: при температуре воздуха не выше +18°C и относительной влажности не менее 85% срок годности не более 6 месяцев
Условия хранения:
Пищевая ценность: натуральная
Энергетическая ценность:
Способ упаковки: замороженный

Свиной язык – мякотный субпродукт первой категории. Он состоит из мышечных тканей, но не содержит грубых волокон. Поэтому приготовленное мясо получается сочным, нежным и хорошо усваивается.

Пищевая ценность свиного языка

При относительно невысокой калорийности вареный свиной язык содержит большое количество белка и жиров.

В 100 граммах продукта:

  • Белки – 15,9 г;
  • Жиры – 16 г;
  • Энергетическая ценность составляет 208 ккал/860 кДж.

Польза свиного языка также связана с веществами, входящими в его состав. Это витамины группы В, Е и РР, микроэлементы магний, калий, натрий, фосфор, медь.
Большое количество кальция и железа делают этот деликатес ценным продуктом в рационе детей, беременных и кормящих грудью женщин. А полезный белок будет особенно важен для растущего организма в подростковом возрасте, а также при активном образе жизни и физических нагрузках.

Применение свиного языка в кулинарии

Можно купить свиной язык весом от 250 г до 400 г и приготовить его в качестве самостоятельной закуски: отварить или запечь, стушить или обжарить в панировке. Также он выступает ингредиентом в рецептах многих блюд: заливного, мясных рулетов, салатов, супов, домашней колбасы и др.

Для заказа позвоните или оставьте сообщение в форме быстрой связи!